• English
    • português
    • français
    • português (Brasil)
    • español
    • italiano
  • español 
    • English
    • português
    • français
    • português (Brasil)
    • español
    • italiano
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Instituto Universitário de Ciências da Saúde
  • Ciências Dentárias
  • Medicina Dentária
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Instituto Universitário de Ciências da Saúde
  • Ciências Dentárias
  • Medicina Dentária
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Prevalência de Cárie numa População de Estudo Adulta que trabalha em Restaurantes Fast-Food

Thumbnail
Ver/
Relatório de estágio (7.877Mb)
Fecha
2016
Autor
Pacheco, Bruno de Araújo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
No que concerne à dieta, está comprovado cientificamente que existem múltiplos fatores comuns entre a cárie dentária e a obesidade sendo o principal fator em comum o consumo elevado de açucares e hidratos de carbono. O excesso de peso e obesidade são várias vezes associados à alimentação Fast Food, pois esta é conhecida por ser bastante rica nestes últimos componentes. Apesar de estes conhecimentos serem cientificamente aceites, não existem muitos estudos sobre a correlação direta entre a alimentação Fast Food e Cárie Dentária. Objetivos: Avaliar os comportamentos relacionados com higiene oral numa população de estudo que trabalha em restaurantes Fast-food; Avaliar a frequência de visitas ao medico dentista numa população de estudo que trabalha em restaurantes Fast-food; Avaliar todos os indicadores de saúde oral de acordo com a metodologia WHO 2013, anexo 3, exceto o índice de CPI; Realizar uma comparação entre hidratos de carbono e cárie dentária numa população de estudo que trabalha em restaurantes Fast-food; Determinar a gravidade de cárie dentária numa população de estudo que trabalha em restaurantes Fast-food; Determinar a prevalência dos afetados e dos livres de cárie numa população de estudo que trabalha em restaurantes Fast-food. Materiais e Métodos: Estudo Descritivo observativo em funcionários de um restaurante Fast Food num total de 61 funcionários, sendo 37 do sexo Feminino e 24 do sexo Masculino. Foi realizado o questionário do Anexo 7 (Oral Health Questionnaire for Adults) Oral Health Surveys Basic Methods 5th Edition da WHO, sendo acrescentado três perguntas realizados pelo autor do estudo. Por último, foi feita a analise da cavidade oral, para a avaliação do índice cariados, perdidos e obturados por dente (ICPOD) utilizando o Anexo 3 do mesmo. Conclusão: Podemos concluir que a prevalência de cárie dentária foi elevada na população em estudo
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11816/2676
Colecciones
  • Medicina Dentária

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
CESPU CRL
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
CESPU CRL